Мармелад без сахара Арония с ламинарией

СЛАДКОЕ БЕЛОЕ МОРЕ
ЦБ-00007866
430,00
р.
Уникальная черта нашего мармелада – это высокое содержание дикорастущих ягод: более 20%. Ягоды собираются в самых северных районах Архангельской области, на побережье Белого моря. Арония или черноплодная рябина, выросшая на Севере, содержит больше витаминов и микроэлементов, чем ягоды из более южных регионов. Здесь короткое лето, и ягода созревает в очень сложных условиях. Поэтому она накапливает в себе максимальное количество полезных веществ.

- благодаря высокому содержанию ягод, изменённому углеводному составу: сахароза заменена на полидекстрозу и фруктозу, наш мармелад без сахара является низкокалорийным и имеет низкий гликемический индекс и при этом сладкий на вкус.

- мармелад изготавливается вручную в Архангельске по специальной технологии: в нем содержится на 25% больше природного абсорбента пектина, чем в обычном мармеладе. Мы используем высококачественный европейский пектин. Пектин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение.

- благодаря бережной обработке сырья в нашем мармеладе мы максимально сохраняем полезные свойства ягод. Мармелад с ягодами аронии черноплодной (рябины) и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки (капилляротоксикоз, аллергический васкулит, корь, скарлатина, экзема). Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Черноплодная рябина способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.

- полидекстроза – это пищевые волокна, понижают уровень холестерина, способствует выведению токсинов и свободных радикалов, снижают вес.

- в мармеладе содержится беломорская ламинария - один из самых популярных видов водорослей Белого моря. Она еще известна под названием «морская капуста». Она, как и другие водоросли, полностью натуральна и является природным источником йода. В листьях ламинарии скрыто высокое содержание микро-, макро-элементов: калий, натрий, фосфор, цинк, а также богатый комплекс витаминов: А, В1, В2, В5, В12, С, D, К, РР.

 Самое популярное место добычи беломорских водорослей – Большой Соловецкий остров. Здесь заготавливают бурые водоросли двух видов: ламинарию, или морскую капусту, и фукус, как его еще называют «морской виноград». Плюсом добываемых здесь растений является то, что на побережье Белого моря нет крупных предприятий, это экологически чистый район.

Выросшие в экстремальных условиях севера, эти растения содержат гораздо больше полезных веществ, чем их южные аналоги. Их биологическая активность выше. Доказано, что постоянное их употребление в пищу способствует укреплению иммунитета. Россияне, как и все северные народы, страдают дефицитом йода, элемента, который участвует в производстве гормона щитовидной железы – тироксина. Этот гормон регулирует водно-солевой баланс и обмен белков, жиров и углеводов, теплообмен, деление и рост клеток, а также работу печени и сердечно-сосудистой системы. В бурых водорослях йод содержится в больших количествах. Кроме того, в этих растениях есть медь, цинк, железо, кобальт, селен – микроэлементы, которые способствуют усвоению йода. Важно, что, даже через много лет хранения, водоросли сохраняют все полезные вещества, включая йод.

 Полезные свойства: Помощь в работе кишечника. Регуляция уровня сахара в крови. Поддержка для щитовидной железы. Помощь в контроле веса. Замедляет процессы старения.

- патока в составе мармелада является отличным источником железа, кальция, магния и калия, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы, нормального роста и развития организма, положительно влияет на нервную систему.

 Для пользы и наслаждения вкусом ягод, мы рекомендуем употреблять 2-3 кубика нашего мармелада в день. Наш мармелад является отличным вкусным полезным подарком для Ваших близких и Вашего здоровья!

 Дополнительно: продукт не содержит ГМО, без консервантов, красителей, натуральный состав, ЗОЖ, не содержит глютен, без сахара, подходит для вегетарианцев.

Условия хранения:
не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%

Состав:
патока, малина, фруктоза, ламинария, пищевое волокно - полидекстроза, кукурузный крахмал, пектин, лимонная кислота.

Weight: 250 g

Смотрите также