Мёд Разнотравье с прополисом

СЕВЕРНЫЙ МЁД
180,00
р.
При выборе мёда настоящие ценители всегда обращают внимание на место его рождения. Считается, что скромная северная природа дарит более полезный мёд, чем южная со всей её пышностью.

Во-первых, медосбор на севере длится недолго — от недели до месяца. Как правило, эта прекрасная пора приходится на июль, когда цветут все главные северные медоносы — иван-чай, таволга, донник, клевер, герань луговая, дягиль, малина. Поэтому северный мёд вбирает в себя всё богатство лугового и лесного разнотравья. А поскольку эти растения очень полезны, то и мёд на их основе отличается особыми целебными свойствами.

Во-вторых, у северного мёда очень высокое диастазное число. Это главный показатель его качества: чем он выше, тем активнее мёд насыщался ферментами, а значит — полезными микроэлементами и витаминами.

ГОСТу диастазное число должно быть не менее семи, а у наших северных медов оно достигает тридцати и даже превышает эту отметку.

В-третьих, северный мёд считается более чистым с точки зрения экологии. Дело в том, что на юге пчёлы собирают нектар и с многочисленных сельскохозяйственных культур, которые порой подкармливают химикатами. А северный мёд делается в основном из нектара дикорастущих растений.

В-четвёртых, специалисты по здоровому питанию пришли к выводу, что наибольшую пользу человеку приносят дары природы его родного края. Следовательно, северянам полезнее лакомиться мёдом, который производится в нашей области.

Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных