Иван-чай с мятой

ЭКОИМИДЖ
00-00000735
210,00
р.
Иван-чай (или копорка, копорский чай) - русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного. Название напитка произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. Этот напиток на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление китайского чая как возбуждающего напитка, использовался «чай» из кипрея, который заготавливался на всю зиму.

Мятный чай – это очень ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Он освежает, придает силы, улучшает пищеварение. В то же время Иван-чай с мятой снимает нервное напряжение, помогает расслабиться и забыть о проблемах.

Мяту относят к лекарственным растениям, поэтому чай с мятой обладает многими целебными свойствами. Это очень хороший помощник при простудных заболеваниях, он облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца.

Чай с мятой считается женским напитком и многие мужчины его не любят, поскольку он снижает количество тестостерона в крови и имеет очень успокаивающее влияние на мужчину, понижая его возбудимость. Напротив, у женщин уменьшается рост волос в нежелательных местах. Мята также помогает при женских проблемах, она снимает боль, регулирует менструальный цикл, улучшает состояние во время климакса.

Мяту нельзя давать детям до четырех лет. Также не желательно пить чай с мятой при беременности, поскольку он может повлиять на формирование плода, в особенности, если это мальчик.

lwh: 40x105x185 mm

Weight: 60 g

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных