Иван-чай гранулированный без добавок

ЭКОИМИДЖ
ЦБ-00000862
210,00
р.
Иван-чай (или копорка, копорский чай) - русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного. Название напитка произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. Этот напиток на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление китайского чая как возбуждающего напитка, использовался «чай» из кипрея, который заготавливался на всю зиму.

Иван-чай – растение поистине универсальное. В народной медицине оно успешно применяется для лечения множества самых разных недугов. Причем для профилактики заболеваний достаточно просто периодически баловать себя чашечкой – другой хорошо заваренного чая.

Приготовленный из Иван-чая напиток имеет нежный вкус и богатый аромат, и многие предпочитают его настоящему чаю. Регулярное употребление Иван-чая поможет улучшить состав крови, в том числе и повысить уровень гемоглобина, победить анемию. Благодаря легкому мочегонному действию Иван-чай способствует снижению артериального давления. Также растение улучшает обмен веществ, обладает легким очищающим действием.

Обладает Иван-чай и противовоспалительным действием, особенно при поражениях пищеварительного тракта. Чай защищает слизистую оболочку желудка, предупреждает образование язв, а также способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры. Оказывает Иван-чай и легкое желчегонное действие.

Бактерицидное действие Иван-чая позволяет использовать напиток для профилактики различных инфекций и их лечения. Чай обладает противовирусной активностью и может использоваться наряду с другими растительными средствами для профилактики гриппа.

Иван-чай показан даже тем, кто не может пить обычный черный чай или кофе. В отличие от этих популярных напитков Иван-чай не содержит кофеина. Поэтому он не способствует возбуждению нервной системы, а, напротив, обладает антистрессовым и расслабляющим действиями, устраняет бессонницу, помогает при головной боли.

В отличие от многих лекарственных трав Иван-чай рекомендуется в умеренных дозах кормящим мамам. Это растение способствует повышению лактации и улучшает качество молока.

lwh: 40x105x185 mm

Weight: 60 g

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных