Бурая морская водоросль ламинария содержащая органический йод в легко усвояемой форме. 70% нашей страны относится к зонам с пониженным содержанием природного йода. В одном килограмме ламинарии содержится столько йода, сколько его растворено в 100 000 литрах морской воды. Йод в ламинарии находится в виде органических соединений, благодаря чему он хорошо усваивается организмом, а возможность передозировки исключена. В основе ламинарии доступные организму человека формы аминокислот, альгинаты, ламинаран, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (A, C, B1, B2, B3, B6, B12, E, D, PP, K) микро- и макроэлементы (K, Ca, Na, Mg, S, P, Fe, I, Se, Br). Также ее слоевища содержат полисахариды, маннит, белковые вещества. Мы добываем только дикорастущие двух-трехлетние водоросли с глубины 5-6 метров в одной из самых экологически чистых акваторий Белого моря. Такая ламинария содержит максимальное количество полезных веществ.
Подготовка ламинарии: Водоросли перед употреблением замочить в воде для набухания в течении 10-15 минут, промыть 1-2 раза. Использовать не отваривая для приготовления салатов или как добавку в первые и вторые блюда.
Рецепты салатов из морской капусты: Салат "Морской": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить морскую капусту и потушить 10-15 минут. Мелко нарезать отварное яйцо и крабовые палочки. Все смешать и заправить майонезом. На 100 г. салата: отварная морская капуста - 40 г, яйцо - 30 г, крабовые палочки - 10 г, майонез - 10 г, зеленый лук - 1 г.
Салат "Пикантный": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Выдержать в слабом растворе уксуса (1ч.л. на 1 стакан воды) в течении 30 минут и отжать. Морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. На 100 г. салата: морковь - 40 г, отварная морская капуста - 30 г, масло растительное - 26 г, сахарный песок - 4 г.
Салат "Восточный": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле. Все соединить, заправить солью, перцем, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости, за 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок. На 100 г. салата: отварная морская капуста - 40 г, морковь - 20 г, лук - 20 г, масло растительное - 15 г, уксус 6% - 4 г, чеснок - 2 г, перец черный молотый - 0,2 г, соль - 1 г.
Икра "Боровичок": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь, затем измельчить на мясорубке. Морковь, лук обжарить на растительном масле, измельчить на мясорубке. Сушеные грибы замочить в теплой воде, отварить, охладить, пропустить на мясорубке вместе с солеными огурцами. Все соединить, заправить солью, перцем, тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости. На 100 г: отварная морская капуста - 38 г, масло растительное - 20 г, сушеные грибы - 15 г, лук - 10 г, морковь - 10 г, соленые огурцы - 6 г, перец черный молотый - 2 г, соль - 1,5 г.
Икра "Витаминная": морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Измельчить на мясорубке морскую капусту, квашенную капусту и яблоко. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Все соединить, заправить солью, сахаром, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости. На 100 г: отварная морская капуста - 28 г, яблоко - 14 г, масло растительное - 11 г, лук - 11 г, морковь - 14 г, квашенная капуста - 20 г, сахарный песок - 2 г, соль - 1 г.
Противопоказания: Не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.
Условия хранения и срок годности: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющим посторонних запахов. Срок хранения - 3 года с даты изготовления. ТУ 9284-039-00462769-02
Форма выпуска: 60 гр.
Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total:
Введите данные:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных