Иван-чай с шиповником

ЭКОИМИДЖ
00-00000737
230,00
р.
Иван-чай (или копорка, копорский чай) - русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного. Название напитка произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. Этот напиток на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление китайского чая как возбуждающего напитка, использовался «чай» из кипрея, который заготавливался на всю зиму.

Шиповник замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Он содержит большое количество витамина С, его в шиповнике больше, чем в цитрусовых, также в составе шиповника много микроэлементов и минералов.

Иван-чай с шиповником полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы и снимает усталость. Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствует развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.

Напиток из иван-чая с шиповником пьют в профилактических целях в период эпидемий гриппа. Он ускоряет выздоровление и облегчает проявление симптомов и осложнения. Ко всему прочему, шиповник обладает способностью омолаживать организм за счет усиления процесса регенерации тканей.

Дикая роза является больше лечебным и профилактическим средством, а не напитком, который можно пить длительное время. При чрезмерном употреблении иван-чая с шиповником, вы можете навредить вашему организму. Напиток оказывает плохое воздействие на зубную эмаль, поэтому после каждой кружки такого чая требуется ополаскивать рот водой.

Категорически запрещено пить чай тем, у кого имеется предрасположенность к образованию тромбов и тромбофлебиту. При серьезных заболеваниях сердца следует посоветоваться с врачом.

Беременным надо особенно осторожно использовать шиповник, так как высокий процент витамина С может спровоцировать выкидыш. Но если особых противопоказаний нет, то это растение станет настоящей находкой для будущих мам. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, надо каждый день принимать по чашечке чая из шиповника. Он будет оказывать общеукрепляющее действие на организм беременной.

lwh: 40x105x185 mm

Weight: 60 g

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Введите промокод
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных