Иван-чай с таволгой

ЭКОИМИДЖ
00-00000742
230,00
р.
Иван-чай (или копорка, копорский чай) - русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного. Название напитка произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. Этот напиток на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление китайского чая как возбуждающего напитка, использовался «чай» из кипрея, который заготавливался на всю зиму.

Таволга имеет приятный вкус и медовый аромат. Поэтому ее цветки можно заваривать как чай (или добавлять в чай при заваривании). А в Скандинавии ее примешивают к пиву и вину для придания аромата.

Чай с таволгой дает мочегонный эффект, вымывая тем самым все токсины и иные отравляющие организм вещества. Напиток отлично помогает при различных видах отравлений: пищевое, алкогольное и др.

Таволга содержит дубильные вещества, аскорбиновую и солициловую кислоты. Этим обусловлено ее вяжущее и бактерицидное действие на пищеварительный тракт. Прием чая с таволгой благоприятно сказывается на всем организме, начиная с ротовой полости и заканчивая кишечником. Дубильные вещества активно воздействуют на неблагоприятные бактерии организма, разрушая их. А ведь именно такие бактерии вызывают неприятный запах изо рта, стоматит, молочницу, заболевания желудочно-кишечного тракта.

lwh: 40x105x185 mm

Weight: 60 g

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Введите промокод
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных