Мёд золотарниковый

95,00
р.
Золотарник — лекарственное растение с желтыми соцветиями, достигающего одного метра в высоту. Имеет две разновидности: золотарник обыкновенный и канадский сорт. Цветение длится с июля по октябрь. Приобрести свежесобранный нектар практически невозможно, ведь в процесс сбора входит зимняя выдержка.

Поздняя откачка проводится, но достаточно редко. Полезные свойства продукта сложно переоценить — это природный антисептик.

Цвет
Карамельный оттенок

Вкус
Характерно горький до 4 месяцев, после сладкий

Аромат
Пряный, с легкой горчинкой

Время кристаллизации
6 месяцев

Вязкость
Густой, тягучий

Период сбора
Август, октябрь

Мёд из золотарника — редкий лечебный сорт. Собранный нектар в результате обогащения пчелами приобретает карамельный оттенок. Довольно часто цвет насыщенно желтый, как у жженого сахара или природного янтаря.

Особенность сорта кроется в медленной кристаллизации. Обыкновенный жидкий вид продукт пчеловодства сохраняет до 3-4 месяцев, после загустеет до плотной массы. Свежий нектар немного горчит на вкус, но постепенно словно настаивается и становится лучше. Вкусовые качества постепенно изменяются, появляется сладковатый аромат.

Золотарниковый мед обладает полезными свойствами благодаря богатому составу. Продукт впитал в себя все полезные вещества, содержащиеся в медоносе. Характерно, что в процессе пчелиной переработки ценность увеличивается вдвое.

Содержится в мёде огромное количество эфирных масел, дубильных веществ, аминокислот, витаминов (группа B, С, H), минералов. Состав также богат на моносахариды, белки и протеины. На 100 грамм продукта приходится около 330ккал.

Полезные свойства
Золотарниковый мёд считается одним из наиболее целебных сортов. Натуральное средство хорошо подходит для укрепления иммунной системы, очищения организма, купирования некоторых заболеваний. Отличное жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Профилактическое средство для следующих болезней:
  • сердца (укрепляет мышцу);
  • мочеполовой системы (очищает почки, выводит мочу);
  • глаз (при катаракте).
Продукт часто применяется как активный компонент мазей. Используется в лечении кожных ран и дерматозах. Отлично помогает при простудных заболеваниях, в особенности ангине и бронхите. Он смягчает горло, очищает дыхательные пути.

Сорт нельзя хранить в холодильнике. Так он потеряет все полезные свойства. Оптимальная температура для хранения — 15-16 градусов. Баночку можно поставить в нижний шкафчик, в темное прохладное место.

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных