Мёд горный

LIPKO SLADKO
95,00
р.
Горный мед содержит сочетание микроэлементов и питательных веществ, взятых из пыльцы и нектара горных растений. Обычно этот мед относят к элитным сортам.

Полезные свойства горного меда не ограничиваются успокаивающими, противовоспалительными и антисептическими. Состав данного сорта успешно борется с вредоносными микробами, повышает иммунитет организма в любой сезон.

Описание
Горный мед содержит сочетание микроэлементов и питательных веществ, взятых из пыльцы и нектара горных растений. Обычно этот мед относят к элитным сортам.

Полезные свойства горного меда не ограничиваются успокаивающими, противовоспалительными и антисептическими. Состав данного сорта успешно борется с вредоносными микробами, повышает иммунитет организма в любой сезон.

Цвет
Цветовой диапазон очень большой: от светло-желтого до насыщенного янтарного оттенка. Если цвет белый, имеет розовый или зеленый оттенок, то его с чем-то разбавляли, и он не может считаться качественным. Аромат Запах определяют цветы, с которых собрали продукт, но независимо от этого аромат всегда должен быть ярким и насыщенным. Продукт без четкого запаха, с одной доминирующей ноткой — 100% некачественный и приобретать такой не стоит.

Вкус
Вкусовые качества (как и аромат) очень сильно зависят от состава. Тем не менее, хороший мед должен иметь ярко выраженный сладкий вкус с терпкими и горькими нотками.

Период сбора
Период сбора обычно приходится на май-июнь. Время кристаллизации Горный мед отличается быстрой кристаллизацией и из тягучего почти сразу становится твердым с кристаллическими включениями.

Состав горного меда
  • глюкоза и фруктоза – 85% вода – 17-19%;
  • белки, ферменты, аминокислоты и декстрины – 1,5%;
  • водорастворимые витамины и кислоты – 1,3%;
  • минералы – 1,2%
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор;
  • железо;
  • хлор
  • витамин C;
  • витамин E;
  • витамин PP;
  • витамины группы B.
Калорийность составляет 304 кКал на 100 грамм продукта.

Рекомендуемая дозировка
Горный мед принимается в определенных дозах:
  • детям – 2-3 чайные ложки в день,
  • взрослым – 1-2 столовые ложки,
  • беременным и больным сахарным диабетом – не более 1 столовой ложки.
Если каждый день съедать достаточно много меда, нужно контролировать другие источники сахаров. Врачи рекомендуют уменьшить количество или полностью исключить синтетические сладости.


Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных