Мёд лесной

95,00
р.
Лесной мед получают теперь иным способом. Улья ставят в непосредственной близости от леса, поэтому сбор осуществляется с цветов, растущих в естественной среде. Таким образом, удается получить достаточно качественный продукт.

Состав меда, пыльцу для которого собирали в лесу, точно установить невозможно. Он зависит от произрастающих там растений, вида, времени сбора и других особенностей.

Цвет
Лесной мед может иметь различный цвет: от янтарного до темно-коричневого. Но он всегда темнее, чем луговой или липовый.

Аромат
Аромат меда, собранного в диких условиях, отличается насыщенностью, яркостью и разнообразием. Его кристаллизация происходит достаточно длительное время. Срок хранения продукта составляет до 2 лет.

Вкус
По вкусу мед сладкий, ощущается небольшая терпкость. Если он был собран в хвойном лесу, то может отличаться кислинкой.

Лесной мед имеет вязкую консистенцию, больше напоминает пасту. Но встречается и достаточно жидкий. Это зависит от растений, с которых была собрана пыльца.

Состав и калорийность
Мед содержит множество микроэлементов и витаминов. Их количество варьируется в зависимости от особенностей сбора продукта. Основными компонентами продукта пчелиного производства являются:
  • Глюкоза. Она необходима организму для работы головного мозга. Именно благодаря ей повышается внимание и умственная работа.
  • Аскорбиновая кислота. Это всем известный витамин С. Он участвует в укреплении иммунитета и помогает организму бороться с вирусами, бактериями и инфекциями.
  • Витамины группы В. Достаточно большая группа, включающая в себя витамины В2, В1, В9 и другие. Все они принимают участие практически во всех биологических процессах, которые происходят в организме. Также они необходимы для полноценной работы ЦНС, зрительного аппарата, органов репродуктивной системы.
  • Йод. Достаточно важный элемент для организма. Он требуется для нормального функционирования эндокринной системы. Важно знать, что его чрезмерное или недостаточное количество приводит к серьезным последствиям и становится причиной возникновения ряда заболеваний щитовидной железы.
  • Магний. Вещество участвует в росте и работе мышечной ткани. При его недостаточном количестве человек страдает судорогами нижних конечностей и мышечными болями.
  • Каротин. Он принимает активное участие в поддержании зрения, а также красоты и молодости кожного покрова.
  • Селен. Доля его содержания в меде незначительна, как и во многих других продуктах. Но он важен, так как не только участвует в укреплении и поддержании работы защитных сил организма. Селен усиливает действие различных витаминов, обладает антиоксидантным действием. Вещество оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы и помогает купировать воспалительный процесс.
  • Фосфор. Играет огромную роль, так как ни одна биохимическая реакция не проходит без его участия.
  • Железо. Оно необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. При его недостатке возникают такие признаки, как головокружения, слабость, тошнота, отсутствие аппетита.
  • Марганец. Микроэлемент принимает участие в определенных реакциях, происходящих в организме. Он также необходим для процесса выработки белковых соединений. Кроме этого, марганец принимает участие в обмене гормонов, вырабатываемых эндокринной системой, в том числе и инсулина.
  • Также в состав меда входят такие вещества, как натрий, холины, алкалоиды, аминокислоты и органические кислоты, эфирные масла, протеин и другие.
Средний показатель калорийности лесного меда составляет около 305 ккал на 100 грамм. Но продукт пчелиного производства не употребляют в таких количествах. Более удобный расчет – чайная ложка. Именно такую дневную норму рекомендуют специалисты. Калорийность такого количества меда составляет примерно 36 ккал, что достаточно немного.

Общая польза:
Лесной мед содержит в себе множество различных микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, что делает его полезным для здоровья. Среди свойств продукта выделяют:

Действия лесного мёда:
  • Противовоспалительное. Благодаря даже незначительному количеству селена в составе мед способствует снятию воспалительного процесса. Поэтому он широко применяется для лечения насморка, кашля, а также ожогов и ран.
  • Противомикробное. Присутствие определенных веществ помогает бороться с бактериями. Мед, благодаря данному свойству, нашел свое применение и при заболеваниях, причиной которых становятся микробы.
  • Обезболивающее. Продукт, приготовленный пчелами из пыльцы лесных цветов, позволяет купировать боли в горле при кашле.
  • Седативное. Мед известен как хорошее успокоительное средство за счет содержания витаминов группы В, что позволяет нормализовать сон, справиться со стрессами, депрессиями.
  • Отхаркивающее. Продукт помогает вывести мокроту из бронхов за счет ее разжижения. Таким образом, при кашле он оказывает комплексное воздействие, не только устраняя симптомы простуды, но и оказывая лечебный эффект.
  • Укрепляющее. Мед оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды, укрепляя их. Это позволяет значительно сократить риск возникновения инсульта, инфаркта и болезней, связанных с нарушением кровообращения.
  • Антиоксидантное. Селен, присутствующий в составе, позволяет не только обезвредить токсины, но и вывести их из организма. Таким образом, мед помогает снизить нагрузку на печень.
  • Кроме всего прочего, мед помогает повысить уровень гемоглобина в крови, что способствует снижению вероятности возникновения анемии, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, защищая слизистую от негативного влияния ряда факторов.
  • Продукт пчелиного производства известен также и своим свойством выводить камни из желчного пузыря, снижает нагрузку на почки.
Таким образом, мед является прекрасным средством от многих заболеваний, используется в профилактических целях. Благодаря своему составу он способствует поддержанию иммунитета и укреплению организма при больших умственных и физических нагрузках.
Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных