Мёд дягилевый

95,00
р.
Мед дягилевый – редкий, элитный и изысканный сорт, найти его в больших городах довольно сложно. Чтобы не нарваться на подделку, которых сегодня встречается довольно много, лучше всего покупать этот продукт непосредственно у пасечника или в специализированных пчеловодческих центрах.

Он обладает красивым коричнево-красным цветом, иногда с зеленоватым отблеском. Разнообразие цветов связано с тем, что пчелы собирают нектар не только с конкретного вида растений, попадается и с других, цветущих в этот период.

Кроме того, такое свойство дягилевого меда, как медленная кристаллизация при высокой степени вязкости, способствует длительному, на протяжении всей долгой зимы, сохранению его в жидком виде. Со временем этот сладкий продукт лишь становится более тягучим, чем напоминает смолу.

Полезные свойства дягиля
Дягиль – дикорос из семейства зонтичных, произрастающий по берегам рек, озер и других пресноводных водоемов.

Он предпочитает селиться в зарослях орешника и прочих кустарников. Растение встречается как в центральной и северной части России, так и на территории других европейских стран. Россиянам оно более известен как дудник, поскольку имеет полый стебель высотой до 2,5 м, на верхушке которого располагается соцветие в виде достаточно крупного зонтика. В Европе же дягиль чаще называют «ангельской травой», или ангеликой, из-за множества полезных свойств, которыми она обладает.

Вкус
Вкус слегка карамельный, горчинка не всегда присутствует, но если она есть, то приятная и не сразу ощущаемая, особенно когда мед не совсем молодой и длительное время настоянный.

Состав
Состав также бывает слегка различным, но процентное соотношение колеблется незначительно:
  • Фруктоза 40-45%
  • Глюкоза 35-40%
  • Сахароза 5%
  • Мальтоза 5%
  • Калорийность
  • Витамины групп А, В, С, К, РР.
  • Микроэлементы – железо, калий, натрий, кальций, фосфор, кремний.
  • Биогенные стимуляторы.
  • Ферменты.
  • Природные антисептики и фунгициды (противогрибковые вещества).
  • Органические кислоты.
Настоящий мед дягилевый содержит 328 килокалорий на 100 граммов продукта.

Засахаривание
Засахаривается мед долго, почти год остается жидким и вязким, только со временем более тягучим. Когда хранится более года, то появляются мелкие кристаллы, консистенция становится однородной и его можно резать ножом, как масло или мягкое сало.

При каких болезнях помогает мед из дягиля
Дягилевый мед помогает справиться со многими болезнями, среди которых:
  • гипертония;
  • мышечная дистрофия;
  • цистит;
  • молочница;
  • запоры;
  • колиты;
  • гастрит;
  • ОРЗ;
  • бронхит;
  • ангина;
  • пародонтоз;
  • конъюнктивит;
  • кожные заболевания;
  • послеродовые осложнения.

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Введите промокод
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных