Пыльца

ЦБ-00002274
250,00
р.
Пчелиная пыльца является одним из самых питательных продуктов в мире. Интересным фактом является то, что содержание белка в ней настолько высоко, что 2 ложки пыльцы по количеству белка соизмеримы со свиным стейком. Она имеет приятный вкус (сладковатая) и универсальна в использовании, поэтому ее потребление очень быстро входит в привычку.

Через 7–10 дней после начала употребления пыльцы можно почувствовать существенный прилив энергии. Принимая пыльцу, можно уменьшить объем обычной пищи, потому что она очень питательна, а также способствует подавлению аппетита. Но, несмотря на ее полезность, не рекомендуется употреблять этот продукт в большом количестве, поскольку существует риск аллергической реакции.

Что такое пчелиная пыльца
Пчелиная пыльца – это продукт, получаемый пчелами в результате сбора и обработки частичек пыльцы с медоносных растений – этим пищевым сырьем они питаются. Насекомые занимаются сбором пылевых частичек, а затем перерабатывают их в небольшие шарики.

Состав
  • Пыльца состоит на 24% из белка и на 10,4% из аминокислот, таких как метионин, лизин, треонин, гистидин, лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин и триптофан. Эти элементы жизненно необходимы человеческому организму, при этом он не может синтезировать их самостоятельно. Кроме того, в пыльце содержится значительное количество нуклеиновых кислот, особенно рибонуклеиновых.
  • Также в пыльце содержатся липиды (5,1%). Такие кислоты, как линолевая, гамма-линолевая и арахидоновая, составляют 0,4%. Фосфолипиды – 1,5%, тогда как фитостеролы, P-ситостерол, присутствуют в количестве 1,1%.
  • Фенольные соединения в среднем составляют 1,6%. В эту группу входят флавоноиды, лейкотриены и катехины. Среди флавоноидов (1,4%), встречающихся в пыльце, присутствуют в основном кемпферол, кверцетин и изорамнетин, а в группе фенольных кислот (0,2%) – в основном хлорогеновая кислота.
  • Пыльца является источником витаминов, растворимых в жирах (0,1%), таких как провитамин А и витамины Е, D и водорастворимых (0,6%), таких как В1, В2, В6 и С, а также кислот: пантотеновой, никотиновый и фолиевой, биотина, рутина и инозита.
  • В пыльце также присутствуют биоэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий и калий, а также микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кремний и селен.
Полезные свойства:
  • Богата антиоксидантами. Пчелиная пыльца является источником антиоксидантов: глутатиона, кверцетина, каротиноидов и флавоноидов. Антиоксиданты помогают организму бороться с воспалениями, а также повреждениями, которые наносятся свободными радикалами. Если организм не имеет защиты от такого воздействия, то он подвержен окислительным повреждениям в клетках и тканях, что может привести к хроническим заболеваниям, аутоиммунным нарушениям, раку и диабету 2 типа.
  • Укрепляет естественный иммунитет. Употребление пыльцы способствует укреплению естественного иммунитета, который помогает предотвращать и уменьшать тяжесть простуды, гриппоподобных заболеваний и других вирусных инфекций. Этот продукт также является противомикробным средством и может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями, а также с такими опасными бактериями, как кишечная палочка, стафилококк и сальмонелла.
  • Польза в период менопаузы. Менопауза довольно сильно изнуряет женщину. В этот период проявляются неприятные симптомы, такие как приливы, головные боли, избыточное потоотделение, нарушения настроения и бессонница. Исследования показывают, что пчелиная пыльца может помочь ослабить некоторые симптомы менопаузы, особенно приливы, боль в суставах, также ее употребление может благотворно повлиять на настроение, уровень энергии и на качество сна.
  • Контролирует баланс холестерина. Чрезмерно повышенный уровень холестерина может вызвать проблемы, связанные с сердечными заболеваниями, которые по-прежнему являются наиболее частой причиной смертей во всем мире. Холестерин сам по себе не плох, но его экстремальный дисбаланс может повлиять на образование бляшек в артериях и, соответственно, привести к проблемам с сердцем. Пчелиная пыльца может обеспечить баланс холестерина за счет снижения уровня ЛПНП и увеличения ЛПВП.
  • Увеличивает продолжительность жизни. Поскольку пчелиная пыльца богата питательными веществами, ее регулярное употребление помогает организму лучше усваивать и переваривать вещества, которые попадают в организм. Это способствует улучшению общего состояния клеток, что напрямую влияет на продолжительность жизни.
  • Ускоряет обмен веществ. Пчелиная пыльца содержит большое количество питательных веществ, употребление которых влияет на метаболическую функцию организма и на поддержание его на клеточном уровне. Пыльца богата кальцием, фосфором, железом, витамином C и флавоноидами, которые очень полезны для щитовидной железы – регулятора обмена веществ. Она содержит весь набор питательных веществ, которые необходимы щитовидной железе, чтобы хорошо выполнять свою работу.
  • Помогает печени. Печень является самым крупным внутренним органом, и перед ней стоит множество задач: очищение организма от вредных веществ, расщепление гормонов, выработка витамина D, холестерина и многое другое. Без здоровой печени мы не можем быть здоровыми людьми. Пчелиная пыльца может поддержать естественную функцию этого органа и улучшить ее способность выводить токсины из организма. Пчелиная пыльца также может помочь устранить вред, нанесенный токсичными веществами.
  • Помогает бороться со стрессом. Стресс, ситуативный или долгосрочный, может вызывать многочисленные проблемы со здоровьем. Пчелиная пыльца поддерживает нервную систему и улучшает приток крови к мозгу, что способствует более эффективной борьбе со стрессом. Пчелиная пыльца является одним из немногих естественных продуктов, которые выполняют эту функцию. Стоит отметить, что она также способствует повышению уровня энергии в стрессовых ситуациях. Даже небольшие нерегулярные дозы пчелиной пыльцы могут помочь сбалансировать настроение и повысить уровень энергии. Употребление данного продукта также помогает ослабить некоторые болевые ощущения, связанные со стрессом.
  • Способствует похудению. Пчелиная пыльца помогает ускорить обмен веществ и уменьшить количество жира в организме. Она богата полезными питательными веществами, ферментами, аминокислотами, которые помогают в естественном процессе сбрасывания веса.
  • Улучшает зрение. Пчелиная пыльца полезна и для глаз. Как известно, со временем артерии и сосуды, в том числе и в глазах, засоряются, и это приводит к ухудшению зрения. Питательные вещества, содержащиеся в пчелиной пыльце, помогают регулировать баланс холестерина, что напрямую влияет на работу артерий. Здоровые артерии могут обеспечить надлежащий кровоток к глазным сосудам.
  • Способствует повышению естественной фертильности. Пчелиная пыльца может повысить естественную фертильность, помогая стимулировать функцию яичников и овуляцию. Употребление этого продукта увеличивает шансы забеременеть.
  • Поддерживает здоровье костей. Остеопороз возникает, когда кости теряют плотность и не имеют достаточного количества кальция и фосфора для восстановления. Пчелиная пыльца богата обоими этими минералами и может помочь костной ткани.
  • Очищает кожу и борется с прыщами. Сырой мед – популярное средство от прыщей, а при соединении его с пыльцой эффективность значительно возрастает. Пчелиная пыльца успокаивает раздраженную, покрасневшую кожу и помогает восстановить естественный цвет лица.
Как принимать пыльцу
Как иммуномодулирующее средство пыльцу применяют до начала периода инфекций, а также в весенний период для поддержания организма 2 раза в день в течение 3 недель.

Самое оптимальное время для приема пыльцы с целями укрепления иммунитета это октябрь-ноябрь и февраль-март. Взрослые принимают по 1 чайной ложке, дети до семи лет по ½ чайной ложке, до трех лет по ¼. Данное количество пыльцы можно смешивать с медом, ее желательно хорошо рассасывать, возможно запивать водой.

При заболеваниях печени пыльцу смешивают с медом 1:1 и применяют 3 раза в день перед едой, смешанную с теплой водой из расчета 1 десертная ложка на стакан воды. Через 1-2 недели дозировку увеличивают до 1 столовой ложки на прием. Курс лечения два раза по 4-6 недель с перерывом между курсами в 2-3 недели.

Для восстановления сил и для получения эффектов, описанных выше, как средство ослабленным и часто простужающимся людям пыльцу применяют по 1/3-1 чайной ложке 3 раза в день.

- аллергия на цветочную пыльцу. Здесь необходимо сделать пояснение. Пчелиная цветочная пыльца – переработанный продукт. Для того, чтобы донести пыльцу до улья пчелы склеивают ее особым секретом, что способствует ее ферментации. Благодаря этому сама по себе аллергию пыльца вызывает крайне редко, поскольку аллергены разрушаются. Такая пыльца наоборот способствует очищению организма, выводит токсины. Но поскольку полностью вывести загрязнения пыльца не может, часть из них начинает выделяться привычным для организма путем, например, через кожные покровы, вызывая образование прыщей и раздражений. Симптомы аллергии знак, свидетельствующий о том, что организм загрязнен и ему требуется очищение. Для того, чтобы проверить реакцию организма на цветочную пыльцу первые 2-3 приема следует сделать в минимальной дозировке.

- при приеме пыльцы как и других продуктов, необходимо соблюдать меру. Каждый курс приема пыльцы должен чередоваться с длительным перерывом. Чрезмерное употребление пыльцы может нарушить витаминный баланс организма, навредить печени, снизить свертываемость крови.

Хранится пыльца в темном месте не более двух лет, поскольку в ходе хранения полезные свойства теряются.

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных