Мёд ивовый

95,00
р.
Данный мед имеет золотисто-желтый цвет, а в процессе кристаллизации стает мелкозернистым и при этом приобретает кремовый оттенок. Имеет весьма нежный вкус. Как ранний весенний мед владеет высочайшими вкусовыми качествами, а значит, и свойствами. Отдельные виды ив начинают цвести в самом конце апреля и потом цветут примерно каждый май.

Пчелы активно собирают его с цветков разных древесных и кустарниковых пород деревьев ивы, которых насчитывается больше 170 видов. Деревья ивы встречается в сильно диком состоянии повсеместно в нашей стране.

Непосредственно после откачки мед ивовый имеет янтарный цвет, с желтым оттенком. Вкус нектара нежный, присутствует слабый привкус одуванчика и боярышника, послевкусие характеризуется слабой горчинкой.

Полезные свойства меда ивы
Мед ивы весьма полезный сорт, хотя его достаточно трудно встретить в чистом виде. От медоноса он перенял способность снижать повышенную температуру тела, это свойство присуще ему за счет высокого содержания салициловой кислоты в составе. Целебными свойствами этого лакомства с успехом пользуются целители народной медицины.

Благодаря широкому спектру действия продукт пчеловодства применяют при таких заболеваниях, как:
  • грипп, простуда;
  • гепатиты;
  • боли при ревматизме, радикулите;
  • бронхиальная астма;
  • воспаление верхних дыхательных путей;
  • заболевания ЖКТ, почек.
Стоит отметить, что этот сорт меда обладает успокаивающим, обезболивающим действием. Его целесообразно использовать при нервных расстройствах, депрессии, мигрени. Наружно продукт пчеловодства применяют для лечения гнойников, дерматитов, ожогов, он улучшает регенерацию тканей и устраняет воспаление.

Смотрите также
Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Введите данные:
Ваше Имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите вариант доставки товара:
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных