Уникальная черта нашего мармелада – это высокое содержание дикорастущих ягод: более 20%. Ягоды собираются в самых северных районах Архангельской области, на побережье Белого моря. Брусника, выросшая на Севере, содержит больше витаминов и микроэлементов, чем ягоды из более южных регионов. Здесь короткое лето, и ягода созревает в очень сложных условиях. Поэтому она накапливает в себе максимальное количество полезных веществ.
- благодаря высокому содержанию ягод, изменённому углеводному составу: сахароза заменена на полидекстрозу и фруктозу, наш мармелад без сахара является низкокалорийным и имеет низкий гликемический индекс и при этом сладкий на вкус.
- мармелад изготавливается вручную в Архангельске по специальной технологии: в нем содержится на 25% больше природного абсорбента пектина, чем в обычном мармеладе. Мы используем высококачественный европейский пектин. Пектин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение.
- благодаря бережной обработке сырья в нашем мармеладе мы максимально сохраняем полезные свойства ягод. Мармелад с брусникой благодаря бруснике полезен при гипертонии, гастритах с пониженной кислотностью, является нейропротектором, снижает риск развития деменции, улучшает когнитивные способности, содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевой активностью, обладает антибактериальным и жаропонижающим действием, улучшает перистальтику, снижает холистерин, является источником витамина С, А, Е, калия, кальция, марганца, железа, магния, фосфора.
- полидекстроза – это пищевые волокна, понижают уровень холестерина, способствует выведению токсинов и свободных радикалов, снижают вес.
- в мармеладе содержится беломорская ламинария - один из самых популярных видов водорослей Белого моря. Она еще известна под названием «морская капуста». Она, как и другие водоросли, полностью натуральна и является природным источником йода. В листьях ламинарии скрыто высокое содержание микро-, макро-элементов: калий, натрий, фосфор, цинк, а также богатый комплекс витаминов: А, В1, В2, В5, В12, С, D, К, РР.
Самое популярное место добычи беломорских водорослей – Большой Соловецкий остров. Здесь заготавливают бурые водоросли двух видов: ламинарию, или морскую капусту, и фукус, как его еще называют «морской виноград». Плюсом добываемых здесь растений является то, что на побережье Белого моря нет крупных предприятий, это экологически чистый район.
Выросшие в экстремальных условиях севера, эти растения содержат гораздо больше полезных веществ, чем их южные аналоги. Их биологическая активность выше. Доказано, что постоянное их употребление в пищу способствует укреплению иммунитета. Россияне, как и все северные народы, страдают дефицитом йода, элемента, который участвует в производстве гормона щитовидной железы – тироксина. Этот гормон регулирует водно-солевой баланс и обмен белков, жиров и углеводов, теплообмен, деление и рост клеток, а также работу печени и сердечно-сосудистой системы. В бурых водорослях йод содержится в больших количествах. Кроме того, в этих растениях есть медь, цинк, железо, кобальт, селен – микроэлементы, которые способствуют усвоению йода. Важно, что, даже через много лет хранения, водоросли сохраняют все полезные вещества, включая йод.
Полезные свойства: Помощь в работе кишечника. Регуляция уровня сахара в крови. Поддержка для щитовидной железы. Помощь в контроле веса. Замедляет процессы старения.
- патока в составе мармелада является отличным источником железа, кальция, магния и калия, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы, нормального роста и развития организма, положительно влияет на нервную систему.
Для пользы и наслаждения вкусом ягод, мы рекомендуем употреблять 2-3 кубика нашего мармелада в день. Наш мармелад является отличным вкусным полезным подарком для Ваших близких и Вашего здоровья!
Дополнительно: продукт не содержит ГМО, без консервантов, красителей, натуральный состав, ЗОЖ, не содержит глютен, без сахара, подходит для вегетарианцев.
Условия хранения: не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%